您当前所在位置: 首页 > 菜篮子指数

2021年第6期

  • 发布日期: 2021-07-21
  • 来源: 阳光物价

宿迁市区菜篮子”价格指数月度情况简报

2021年第6期)

图片1.png 

      1 总类月定基指数

6月份菜篮子价格继续下降,相比5月份下降2.5%,降幅上涨0.3个点。从周指数看,6月份菜篮子价格波动轻微,整体平稳。

图片2.png 

2 肉蛋禽定基指数

 

图片3.png 

3 鲜猪肉月定基指数

今年以来肉蛋禽的价格一直在下降,6月份较上月下降0.5%,降幅减少0.2个点。其中鲜猪肉价格降幅较大,月环比下降24.3%。

图片4.png 

4 水产品月定基指数

水产品价格连续2个月下降,6月份降幅为13.6%,部分水产品种类如基围虾等因需求量减少,价格降幅较大,大部分种类如鲤鱼、草鱼等价格仍保持较高位运行

 图片5.png

5 蔬菜月定基指数

 

因天气升温,部分蔬菜生长、运输等成本增加,6月份蔬菜价格轻微上涨,增幅为0.8%。

 

图片6.png 

6 水果月定基指数

6月份水果价格继续下降,降幅为2.2%。从周环比指数看,水果价格在6月份内变动较大。

从各小类的月定基指数看,鸡肉价格平稳;牛肉、鲫鱼、大白菜、菠菜、橙子等价格上涨。排骨、鸡蛋、虾、南瓜、西红柿、黄瓜、茄子、冬瓜、茄子、土豆、长豆角、香蕉、苹果等价格下降。

进入6月份,菜篮子产品中许多品种价格比5月份稍有下降,大类中蔬菜价格轻微上涨,粮油价格继续小幅上涨,豆制品价格基本与上月持平,其他各大类价格均明显下降,小类中绝大多数蔬菜和水果价格下降。随着天气转热,夏令蔬菜和水果的上市,预计菜篮子价格将会平稳运行。

 

注:本期价格指数计算是2019年1月数据作为基期。

(市发改宣)

扫一扫在手机打开当前页